本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日人疑腳踹慰安婦銅像 中:辱人者必自辱

最新更新:2018/09/11 17:28

(中央社記者邱國強北京11日電)針對日本人疑似做狀要踹台南慰安婦銅像事件,中國外交部發言人耿爽今天說,提醒個別的日本右翼分子「辱人者必自辱」,希望他「自省、自重」,並望日方能以負責任態度處理有關問題。

中國外交部下午舉行例行記者會。有媒體以「右翼團體代表」一詞,稱呼疑似做狀要踹台南慰安婦銅像的「慰安婦之真相國民運動組織」成員藤井實彥,並要求評論此事。耿爽在回答時,作上述表示。

耿爽說,這件事在台灣內部已經觸犯眾怒,引起公憤。眾所周知,強徵慰安婦是二戰期間,日本軍國主義對多個受害國人民犯下的嚴重反人道罪行,是國際公認的歷史事實。希望日方能正視亞洲鄰國和國際社會的關切,以負責任的態度來妥善處理有關問題。

他說,提醒「個別的日本右翼分子」,中國有句話「辱人者必自辱」。希望他能夠自省、自重。(編輯:林克倫)1070911

地機族