這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大陸國台辦:台灣立即停止滲透破壞

最新更新:2018/09/16 11:01

(中央社記者邱國強北京16日電)國台辦發言人安峰山今天稱,一個時期以來,台灣「間諜情報機關」以大陸為目標,「大肆加強情報竊取和滲透破壞活動」,大陸要求台灣有關方面「立即停止對大陸的滲透破壞活動」。

中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人安峰山上午是以應媒體詢問的名義,以書面作上述表示。

安峰山宣稱,一個時期以來,台灣「間諜情報機關」以大陸為目標,「大肆加強情報竊取和滲透破壞活動」。為此,大陸國家安全機關「組織開展專項打擊行動」。

他又說,大陸要求台灣有關方面「立即停止對大陸的滲透破壞活動,避免對日益複雜嚴峻的兩岸關係造成進一步損害」。

大陸央視15日晚間宣稱,破獲百餘起台諜案,其中有赴台陸生被「台灣情報人員吸收、誘惑」。

大陸委員會15日深夜透過新聞稿駁斥,相關內容子虛烏有。中國大陸企圖透過媒體宣傳,未經民主法治的正當程序,胡亂對台指控,只會引起更多對中國大陸的疑慮,質疑其動機及目的。(編輯:陳家倫)1070916

地機族