本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共駐港部隊交通船 被山竹颱風吹到無人島

最新更新:2018/09/19 19:15

(中央社記者張謙香港19日電)中共解放軍駐港部隊一艘交通船,日前被強颱「山竹」吹上岸擱淺,目前船身卡在無人島交椅洲石灘上,動彈不得。

綜合香港媒體今天報導,事情發生在週日(16日),當時「山竹」正侵襲香港,風速為近50年來第2高,香港天文台當天懸掛最高級別的10號颱風訊號。

根據媒體拍攝到的照片和視頻,這艘船的舷號為「南交86」。

網上資料顯示,「南交86」屬於駐港解放軍部隊,是運送人員的交通船,此船曾於2016年參加港府舉行的大型海上聯合搜救演習。

解放軍駐港部隊傍晚就有關報導接受中央社記者查詢時說,暫時沒有這方面的消息。(編輯:林克倫)1070919

地機族