本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

深圳現黑診所 以手術增加患者痛苦斂財

最新更新:2018/09/21 11:53

(中央社記者張謙香港21日電)陸媒報導,中國大陸深圳市近日查封了10多家黑診所,這些診所的斂財手段相當嚇人,比如醫生在手術中故意增加患者的痛苦。

大陸央廣網今天報導,這些黑診所的賺錢技倆,首先把小病說成大病,誘騙患者接受手術,然後在手術中故意讓患者疼痛,最後繳付更昂貴的費用。

報導表示,深圳警方日前偵破多起醫療領域強迫交易涉惡案件,抓獲嫌犯90餘名,查封黑診所10餘家。

報導舉例指出,今年3月,深圳一名女子受傷倒地,隨後到了一家名叫「惠愛門診部」的診所求診。

這名患者向有關部門說,在就診過程中,因疼痛難忍被逼接受了價格較高的診療,最後無力支付醫療費,當晚被滯留在二樓的候診區。

第二天早上,她醒來後發現外面的門被鎖住了,她就想從二樓離開,結果從二樓滑落摔到了一樓,導致多發性骨折。

報導指出,這家診所在此之前早已劣跡斑斑,自2015年初以來,已被龍華區衛生監督部門依法處以7次行政處罰。

據報導,這家黑診所所涉及的醫療詐騙及強迫交易案,正在深圳寶安區人民法院開庭審理。

報導並指出,深圳的黑診所已形成產業鏈,分工明確,比如有患者識破其惡意醫療後,會有善後團隊與患者簽定所謂調解協議。

此外,如果有人在網際網路上批評黑診所,還有專人負責刪帖。(編輯:楊昇儒)1070921

地機族