這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中國市場獨賣 iPhone實體雙卡機亮相[影]

最新更新:2018/09/22 17:45

(中央社記者林宏翰上海21日電)蘋果公司(Apple)新一代iPhone手機上週發表之後今天開賣,有別於台灣及其他國家推出虛擬eSIM的雙卡功能,針對中國用戶需求而推出iPhone XS Max實體雙卡機正式亮相。

蘋果公司今天在上海辦公室舉辦產品體驗會,向媒體記者展示新款手機iPhone XS、iPhone XS Max與智慧手錶Apple Watch第4代各項功能。

蘋果這次推出新款手機,除了中國市場獨有「真雙卡」以外,國際版本都是一個實體SIM卡加上一個虛擬eSIM。eSIM是裝置上內建電信商服務選項的技術,並無實體卡片。

新華網報導,中國監管部門尚未開放蘋果手機使用eSIM,蘋果推出實體雙卡機或許是權宜之計。富比世(Forbes)網站報導,這部實體雙卡機凸顯中國市場對蘋果的重要性。

蘋果今年第2季,來自中國的營收占比達到2成。根據市場研究公司報告,中國上半年智慧手機銷售量以OPPO賣出3813萬支居冠,Vivo賣出3551萬支位居第2,蘋果賣出3211萬支位居第3。

今天在上海這場邀請媒體出席的新品體驗會上,中國版iPhone XS Max實體雙卡機亮相,示範雙卡功能,手機側面擁有一個能同時裝下2張nano-SIM卡的插槽。

使用新款雙卡iPhone撥打電話時,可以選擇使用主號或副號發話,另外可以在通訊錄上個別聯絡人資訊當中,預設這個號碼打來時要用哪一個門號接聽。

根據蘋果網站,雙卡用處除了可以讓用戶擁有兩種不同的電信費率方案,或是在出國時使用當地數據上網方案,也方便用戶能夠區分公務及私人等不同用途號碼。

雙卡雙待意味,兩張SIM卡都能撥打與接聽電話,不過其中一個號碼通話時,另一個號碼的來電就會進入語音信箱。同一時間只能夠使用一個行動數據網路。(編輯:林沂鋒)1070921

地機族