這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

未獲簽證馬凱離港 網民稱謝說懷念

最新更新:2018/10/13 12:47

(中央社記者張謙香港13日電)英國金融時報亞洲新聞編輯兼香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)已經離港。許多香港網民在他的臉書留言表示感謝和懷念他。

馬凱在臉書貼出香港國際機場的「離境標誌」,時間是昨天上午,這意味他已經離港。

百餘網民在馬凱的臉書留言。有人感謝他對香港所做的事,也有人表示懷念他,更有人對他離港感到難過,希望港府收回決定。

馬凱在香港工作超過7年,香港當局稍早前拒絕延發他的工作簽證,事件引起廣泛關注,而外界相信此事與FCC於8月邀請「港獨」組織民族黨召集人陳浩天演講有關。

當局雖然拒絕延發馬凱的工作簽證,但上週發給他停留一週的入境簽證,馬凱於上週入境。

FCC曾與其他新聞組織發起聯署,要求行政長官林鄭月娥解釋事件的原因。但當局至今強調,不會就個案作出解釋。

FFC昨天再次發表聲明,要求港府解釋不續發馬凱工作簽證的原因,同時要求港府收回決定。

聲明指出,此事引起香港及國際極度關切,也是令人不安的先例;這一決定破壞了香港作為一個行使法治的司法管轄區聲譽。(編輯:周慧盈)1071013

地機族