本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共享單車泡沫化 ofo員工搬離北京總部

最新更新:2018/11/04 15:56

(中央社台北4日電)共享單車2016年在中國迅猛崛起後,短短2年多就吹破泡沫。屢次傳出面臨倒閉的ofo小黃車遭爆料,員工已陸續搬離北京總部,前往他處辦公。面對媒體求證此事,ofo公關並未回答。

財經網報導,ofo員工即將陸續搬離北京總部,位於中關村廣場的理想國際大廈,員工自2日起開始打包行李,將搬往步行路程15分鐘的互聯網金融中心,這是ofo在北京的另一個辦公地點。

ofo北京總部位於理想國際大廈,10、11、15和20樓原本都是ofo的辦公區域。

報導說,ofo的10和11樓辦公室已封禁,門外貼有「非緊急情況下請勿啟用」的封條,時間是2018年9月30日,門內設備均已拆卸。

報導指出,15和20樓租約也即將到期,員工將陸續搬離。新辦公場所是互聯網金融中心,先前是ofo海外部門和北京分公司的辦公地。

ofo於2014年創立,2015年推出共享單車,並在2016年底從大學進入城市。2016年12月,公司總部搬到理想國際大廈,並於2017年10月22日達到日均3200萬單的頂峰。

但之後ofo的處境急轉直下,經歷大股東滴滴推動ofo、摩拜合併未果,摩拜遭美團點評併購,新一輪融資遲遲不到位,阿里、滴滴收購談判波折重重,資金緊缺,多輪裁員。

一名ofo離職員工表示,面對ofo今天的處境,不少員工內心都有頗多唏噓和惋惜。也有員工表示,「還有人在戰鬥,還沒到緬懷的時候。」(編輯:陳家倫/邱國強)1071104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱