本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大陸房市限售似鬆綁 山東菏澤開第一槍

最新更新:2018/12/19 13:34

(中央社台北19日電)中國大陸經濟下行壓力增大,去年3月以來為抑制房地產市場投機的限售令出現鬆綁跡象,綜合澎湃新聞等陸媒報導,山東省菏澤市昨天宣布取消新購住房限制轉讓措施,預料有更多城市將跟進。

菏澤市住房和城鄉建設局18日晚間公布「關於推進全市棚戶區改造和促進房地產市場平穩健康發展的通知」,其中第6條明確規定:取消新購住房限制轉讓措施。 這是首個宣布取消住宅限售措施的中國大陸城市。

有陸媒表示,這可能是北京當局放鬆房地產市場限制的第一槍。據統計,仍有95個城市繼續限制住宅銷售。

分析說,回顧大陸房市調控政策可發現,自2016年9月底以來,從中央到地方都陸續出爐以「打壓、收緊」為基調的調控政策。如今在經濟增速下滑壓力加大的形勢下,後續是否有地方政府跟進菏澤的做法,有待觀察。

不過,不少大陸業界人士認為,政策上出現全面寬鬆的可能性不大。

此外,澎湃新聞引述山東省住房城鄉建設廳房地產處工作人員說,菏澤市發出上述通知前,山東省住建廳並不知情,已要求菏澤市說明情況。(編輯:周慧盈/翟思嘉)1071219

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱