這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣冬季水果 11日起在港展銷

最新更新:2019/01/11 16:51
台貿中心和農委會11日在香港舉行記者會(如圖),宣布台灣應節冬季水果如蜜棗、蓮霧和鳳梨釋迦等,11日起在香港各大超級市場展銷。中央社記者張謙香港攝  108年1月11日
台貿中心和農委會11日在香港舉行記者會(如圖),宣布台灣應節冬季水果如蜜棗、蓮霧和鳳梨釋迦等,11日起在香港各大超級市場展銷。中央社記者張謙香港攝 108年1月11日

(中央社記者張謙香港11日電)台灣冬季水果到香港促銷,行政院農業委員會科長唐淑華今天說,台灣水果甜美,希望港人在這個春節可以感受到「台灣(水果)幸福甜蜜的滋味」。

在農曆春節到來前,農委會和台灣貿易中心首次合作在香港促銷台灣應節的冬季水果,有蜜棗、芭樂、蓮霧、茂谷柑、鳳梨、木瓜、葡萄、鳳梨釋迦和蜜蘋果。

農委會和台貿中心下午舉行記者會,介紹這次促銷情況,並且在飯店設立洽談平台,讓香港代理商和台灣一些農會或合作社現場洽談交易。

台貿中心祕書長葉明水在記者會上說,台、港交往密切,前者每年有200萬人次來港,後者每年也有160萬人次赴台,現在正值過年,帶來台灣多種特色水果,期望與香港「通道」合作,促銷更多水果。

他說,香港目前是台灣第5大重要的農產品出口市場,2017年農產品銷港金額達到3億1399萬美元。

唐淑華致辭說,春節來臨,希望港人可以品嘗到「台灣(水果)幸福甜蜜的滋味」。

她說,當前台灣水果正進行國際促銷布局,如果在港銷售占有一席之地,就更加有助於打開其他市場。

自今天起,上述台灣冬季水果會在百佳、惠康、一田和永安等本地超級市場展銷。(編輯:馮昭)1080111

地機族