本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港提高最低工資 時薪143元漲幅8.7%

最新更新:2019/01/11 17:49

(中央社記者張謙香港11日電)香港的最低工資將會由目前的每小時港幣34.5元增加到37.5元(新台幣143.41元),預定於5月1日起生效。

港府今天公布,行政長官會同行政會議已接納最低工資委員會的建議,調高現有法定最低工資基準,漲幅為3元或8.7%。

但這項決定需要立法會通過後才能實施。

港府自2011年5月1日起訂定最低工資基準,以保障低薪僱員的收入。法定最低工資只是一種保障手段,當前香港大部分基層僱員的時薪都超越這個水準。

比如,目前香港十分缺乏的洗碗工和清潔工,每月工資都有1萬5000元左右,以每天8小時計算,時薪達到62.5元。

最受惠於這項措施的應該是外籍家傭,因為他們的工資不因市場供求而調整,而是按照最低工資調升。(編輯:張淑伶)1080111

地機族