這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李嘉誠預期 2019年全球經濟更差

最新更新:2019/01/12 10:39

(中央社記者張謙香港12日電)已經退休的香港知名富商李嘉誠預計,2019年全球經濟會更差,又指香港房地產波動較大,呼籲市民購房時要量力而為,不要炒作。

李嘉誠於2018年5月左右退休,轉任長江實業集團有限公司及長江和記實業有限公司資深顧問。

雖然李嘉誠已經退休,但仍是本地媒體關注的焦點人物。他昨晚以資深顧問身分出席長和集團的週年晚宴時,被媒體詢問對全球經濟和本地房地產市場的看法。

李嘉誠預計今年世界經濟還是很複雜,可能會較差,各國都會面對低成長問題,呼籲大家要小心些。

他又預期香港房地產市場會有較大波動,呼籲市民購房時要量力而為,不要炒作。過去許多年來,李嘉誠大都抱持這樣的立場。

李嘉誠退休前,一直擔任公司主席職務。在過去數十年來,他帶領長江系列公司穩步發展,公司至今在全球數十個國家有業務。

李嘉誠的經營成就令他成為香港首富,被譽為「李超人」,且一直是媒體關注的焦點。媒體過往特別喜歡詢問他對香港和中國大陸政局的看法。(編輯:繆宗翰)1080112

地機族