這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國再傳公車墜江 陝西寧強2死多傷

最新更新:2019/02/12 10:31
中國大陸再傳公車墜江死亡事故。一輛公車11日在陝西省漢中市寧強縣的寧青公路行駛途中,突然撞斷護欄墜入嘉陵江,造成兩人死亡、多人受傷。(取自微信)中央社 108年2月12日
中國大陸再傳公車墜江死亡事故。一輛公車11日在陝西省漢中市寧強縣的寧青公路行駛途中,突然撞斷護欄墜入嘉陵江,造成兩人死亡、多人受傷。(取自微信)中央社 108年2月12日

(中央社台北12日電)中國大陸再傳公車墜江死亡事故。一輛公車昨天傍晚在陝西省漢中市寧強縣的寧青公路行駛途中,突然撞斷護欄墜入嘉陵江,造成兩人死亡、多人受傷。官方尚未公布肇事原因。

根據陝西寧強縣政府昨天深夜在官方微博發布,11日傍晚5時50分左右,陝西省漢中市汽車運輸公司寧強分公司唐姓司機,駕駛12路公車撞斷公路護欄墜入江中,車上實載15人,一名乘客當場死亡,司機經搶救無效死亡,兩名女性乘客受輕傷正治療,其餘11名乘客留院觀察。

南方都市報報導,兩名死者為男性,其中一人為55歲的唐姓司機。傷者中有5名未成年人,年齡最大的14歲,最小5歲。

報導引述一名參與事發現場搶救的醫生指出,公車往下掉時,被一顆大樹擋了一下,隨後江裡一塊石頭又擋了一下。當時車內乘客是自己爬出來的,司機則被方向盤卡住。消防人員趕到場把車吊起來後,司機在一個多小時後才被移出駕駛座。

根據當地民眾事後在微信上傳的手機影片顯示,這輛公車墜落到離路面至少20公尺高的嘉陵江邊,所幸被石頭擋住,僅車頭被江水淹沒了一半,乘客因此得以從車尾後窗逃生。

2018年10月28日,一輛重慶市公車在萬州長江二橋與一輛小轎車相撞後墜入江中,造成15人死亡。事後調查證實是一名乘客與司機互毆所致,震驚大陸社會,官方為此祭出從嚴執法,試圖嚇阻層出不窮的公車暴力事件。

如今再傳公車墜江死亡事件,大陸民眾議論紛紛。至截稿,寧強官方尚未公布肇事原因。(編輯:楊昇儒)1080212

地機族