本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

結束貿易爭端 港媒:川習可能6月見面

最新更新:2019/03/16 10:38

(中央社記者張謙香港16日電)香港英文南華早報今天報導,美國總統川普和中國國家主席習近平為了結束貿易爭端而安排的會面可能延遲至6月,而不是外傳原先預定的4月。

報導引述消息指出,美中將不可能趕得及在4月達成貿易協議。

報導引述了解相關安排的消息人士說,美中雙方原先以為很快可以就貿易爭端達成協議,但目前看來川普和習近平於4月會面的機會較低,可能延至6月。

報導表示,美中兩國官員正敲定協議內容,但川普政府內部對執行機制的重要性呈現分歧,這個執行機制是要確保中國落實在談判中的承諾。

此外,川普政府對如何達致原則性協議並取得成功有不同看法。

報導表示,習近平和川普原先定於3月底在川普的美國私人度假勝地海湖俱樂部(Mar-a-Lago)見面,但美國駐中國大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)後來說峰會取消了,原因是協議仍在討論中。

接著,外界猜測川普和習近平可能改到4月見面,但目前看來,這個見面時間又要往後延。(編輯:陳家倫)1080316

地機族