本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京非洲豬瘟會議拒邀台灣 國台辦:作文章

最新更新:2019/04/10 12:18

(中央社記者邱國強北京10日電)針對世界動物衛生組織在北京舉行非洲豬瘟專家會議,台灣被排除在外,中國國台辦發言人馬曉光今天聲稱,「民進黨當局」不斷藉非洲豬瘟作文章,台灣「完全可以獲得完整訊息」。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,馬曉光在回答媒體提問時,作上述表示。

馬曉光說,這項(非洲豬瘟)「防控工作組會議」,是由世界動物衛生組織(OIE)在北京舉辦。而一段時間以來,「民進黨當局」不斷藉非洲豬瘟疫情防控「作政治文章」,目的「就是要進一步破壞兩岸關係」。

他聲稱,中國大陸方面一直按照「及時、公開、透明」的原則公布有關情況,與OIE保持密切合作和暢通的訊息管道,「台灣方面想要了解情況,完全可以獲得完整的訊息」。

農委會主委陳吉仲4日表示,OIE於8至9日在北京召開非洲豬瘟專家會議,農委會3日即去函表達台灣參加的意願。然而,直到會議開始,都一直沒有獲得回應。

在此之前,台灣曾於於3月7、8日邀請中國及英國、俄羅斯、日本、南韓、泰國、越南等國專家在台大召開「2019非洲豬瘟預防與控制國際研討會」,交流防疫資訊。與會的中國專家雖未公開演說,但有參與聆聽。(編輯:翟思嘉)1080410

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱