本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

持假證件闖香港金像獎 2陸男被捕

最新更新:2019/04/16 19:13

(中央社記者張謙香港16日電)兩名中國大陸男子14日晚間為了看藝人,各自持假證件進入第38屆香港金像獎頒獎禮而被捕,兩人今天在法院認罪,法官將於下月宣判。

官方香港電台發自法院的報導指出,其中1名被告是36歲的瀋陽人胡方旭,宣稱從事宣傳及媒體工作,因為想看藝人,且剛好有人向他出售證件,於是用港幣500元買證入場。

但他購買的是一張屬於女性的證件,照片也不同。

另1名被告是29歲的陶文寶,在深圳居住,宣稱是攝影師;他前晚持攝影師證件入場,但被發現為偽造的。

胡方旭和陶文寶各被控告欺詐罪和使用虛假文書罪,兩人被扣押,不准交保外出。(編輯:繆宗翰)1080416

地機族