本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

少林武校女童疑被毆死 官方排除外力遭質疑

最新更新:2019/04/17 11:57

(中央社台北17日電)一名7歲女童4月到河南登封市少林小龍武校就讀不到兩天猝死,家屬質疑是遭毆打所致。但當地政府聯合調查組稱,已排除毆打等外力致死原因,「家屬均對死因無異議」,引發更多質疑。

官媒央視新聞今天報導,河南登封市政府聯合調查組稱,鄧姓女童於7日到登封市少林小龍武校報到入學,9日上午9時40分,在課間操場上突然倒地,經搶救無效身亡。

聯合調查組稱,經過鄭州、登封兩級法醫對死者體表檢驗,結合公安機關現場調查等證據,排除毆打等外力致死,家屬均對死因無異議。鄧姓女童死亡一事「達不到刑事立案標準」。目前,善後事宜正在處理中。

紅星新聞先前引述女童父親鄧海超稱,事發當日下午3時,他趕到學校,「之前在電話中,學校告訴我,孩子是自己跌倒的」;當晚7時許,他在太平間內看到女兒,「臉是紫色的,肚子上有踹痕」。

病歷表顯示,女童被老師們發現時已意識喪失,呼之不應,伴隨大便失禁。送醫後經檢查,女童腹部膨隆,口唇呈紫紺色,是「救前死亡」。

鄧海超稱,他到學校後發現,距離女兒最近的監視錄影機是壞的,「線被拔掉了」。最後,校方向他提供了一段影片,「遠遠看上去有人將她推倒,然後踢打」。

不過校方則回應:「她(女童)本身有病,學校沒人打她。」

少林小龍武校成立於1980年,是中國最早的一所少林武術專科學校,經營有成,目前有學生1.2萬人;該校校長陳同山是武打明星釋小龍的父親。

本案被披露後,引發大陸社會關注,當地官方為此成立聯合調查組,但今天給出的初步結果,卻引發更多質疑。

大陸網民今天在微博新聞討論串紛紛留言表示難以接受,要求公布確切死因。有人質疑,還沒解剖就說排除毆打致死,「必有隱情」;有人暗示,「錢賠夠了,又是女兒,你懂的啦」;有人嘆,中國的監控錄影機「總是壞的那麼恰到時候」。(編輯:楊昇儒/陳家倫)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱