本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳現代關北京工廠 廠方:照常生產沒聽說

最新更新:2019/04/24 21:40

(中央社記者邱國強北京24日電)外電報導,南韓現代汽車鑑於中國市場產能嚴重過剩,決定關閉北京3座工廠中的一號廠,有2000名員工將自願退休或調往他廠;但北京廠人員向中國媒體表示,目前沒有聽說此事。

現代汽車是最早在北京設廠的外國車商之一,與本地車廠北京汽車合資成立「北京現代汽車」,將部份車型引入北京廠組裝,以「北京現代汽車」為名在中國銷售,模式與「一汽大眾(福斯)」等中外合資廠相同。

然而,受到南韓部署美國薩德(THAAD)系統遭中國官民抵制,以及中國車市競爭白熱化影響,現代汽車在中國市場的營運曾數度傳出警訊。

路透今年3月初報導,現代將暫停北京一號廠的生產,以增強競爭力及改善獲利,但被北京現代否認。由於當時正值中國「兩會」期間,此消息一度引起官方注意,擔心員工情緒受波動引發社會不安。

但彭博今天報導,現代汽車評估在中國市場面臨銷售急劇下滑和產能嚴重過剩困境,正考慮暫停在中國最老工廠(北京一號廠)的生產計劃,約2000名員工將自願退休或調往其他工廠工作。

不過,北京現代一名消息人士向21世紀經濟報導表示,目前沒有聽說此事,工廠今天還在照常生產。另一名高層主管則說,一號廠是否關閉沒有得到任何消息,也沒有書面通知。

至於北京現代及南韓現代總部方面,目前尚未對此事作出正式回應。(編輯:林克倫)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱