本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王毅:美國莫須有打壓華為 是典型的經濟霸凌

最新更新:2019/05/22 22:12

(中央社台北22日電)中國國務委員兼外交部長王毅今天說,美國在「沒有任何事實依據」情況下,以莫須有的罪名,動用國家力量「無端打壓華為這樣一家中國民營企業」,是「典型的經濟霸凌行為」。

中國外交部官網今晚公布,王毅今天在吉爾吉斯首都比許凱克(Bishkek)出席上海合作組織外長會議,他在回答媒體詢問時,作上述表示。

王毅說,現在美國國內有一些人「不希望中國有正當的發展權利,試圖阻礙中國的發展進程」,而上述動用國家力量無端打壓華為「這樣一家中國民營企業」,就是一個「典型的例證」。

他聲稱,「得道者多助,失道者寡助」。美方這種唯我獨尊的作法,不會獲得國際社會的認同和支持。

王毅又說,這次上合組織外長會議通過了新聞公報。各方在公報中,共同反對任何形式的單邊主義和貿易保護主義,還特別強調「反對以任何藉口,對數字(數位)經濟和通信(通訊)技術領域的互利國際合作,採取歧視性做法」。(編輯:邱國強)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱