本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為自有系統呼之欲出 鴻蒙商標核准註冊

最新更新:2019/05/25 23:00

(中央社記者翟思嘉上海24日電)為應對美國禁令,中國電信設備製造龍頭華為自研作業系統的訊息愈來愈明確。雖然官方尚未證實,但華為公司申請的「華為鴻蒙」商標已在近日獲核准註冊。

澎湃新聞報導,中國國家知識產權商標局網站23日公告,華為公司申請的「華為鴻蒙」商標已獲核准註冊,該商標適用於第9類別和第42類別,產品範圍都指向智慧型設備的操作系統。商標專用權期限自2019年5月14日至2029年5月13日。

報導說,這被外界視為華為自研操作系統(OS)推出的訊號,並與此前的傳聞相符,即華為操作系統命名為「鴻蒙」。

華為官方目前沒有做出回應,但華為創辦人任正飛21日受訪時提到,華為在做自己的操作系統;華為消費者執行長(CEO)余承東也明確表示,華為要推出自行研發的手機作業系統,最快今年秋季、最晚明年春天問市,將全面兼容安卓和Web應用。

美國總統川普15日簽署行政命令,禁止美國公司使用「由那些對國家安全構成風險的公司」製造的通訊設備,華為被列進黑名單。

之後,美國科技服務公司Google證實將遵循政府指示暫停與華為合作,代表華為日後推出的新手機,將無法使用Gmail、Google Play、YouTube與Chrome瀏覽器等應用程式,嚴重影響華為在國際市場的銷售。(編輯:林克倫)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱