本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江蘇東台人民醫院爆感染 69名洗腎病人染C肝

最新更新:2019/05/27 11:02

(中央社記者翟思嘉上海27日電)中國江蘇省東台市人民醫院發生重大醫療失誤,因感染管理不確實,造成69名血液透析(俗稱洗腎)患者感染C型肝炎。

財新網27日晚間報導,江蘇省鹽城市東台市人民醫院血液透析病人爆發院內丙肝(C型肝炎)感染。感染者是在4至5月間陸續被發現的,幾十名接受血液淨化技術的患者先後被檢測出感染丙肝病毒。

新京報今天引述東台市委宣傳部表示,5月13日,東台市衛健委接到市人民醫院發生院內感染的報告。經對所有血透患者的篩查檢測,共診斷確認C肝病毒感染69例。專家組調查認定,此次事件是一起因醫院感染管理制度落實不到位等原因,所造成的院內感染事件

中國新聞周刊報導,目前,該院官網的「醫院領導」一欄已經找不到院長殷立國的資料。

中國大陸過去也多次發生洗腎病人在醫院感染C肝事件,2009年至2011年間,山西、安徽、河南、遼寧等地多家基層醫院都出現血液透析病人感染C肝事件。2016年,陜西省商洛市鎮安縣醫院又有39名洗腎患者感染C肝。

C型肝炎主要經由血液感染,受到C型肝炎病毒感染的患者,於急性期後,有85%以上會變成慢性,甚至有20%會轉為肝硬化,最後變成肝癌,中國直到1989年才確認C肝病毒的存在。(編輯:沈朋達)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱