本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國初裁反傾銷苯酚 美國公司被課最多保證金

最新更新:2019/05/27 13:16
中國商務部27日發布對原產於美國、歐盟、韓國、日本和泰國的進口苯酚反傾銷調查的初步裁定,認定存在傾銷。(圖取自中國商務部網頁www.mofcom.gov.cn)
中國商務部27日發布對原產於美國、歐盟、韓國、日本和泰國的進口苯酚反傾銷調查的初步裁定,認定存在傾銷。(圖取自中國商務部網頁www.mofcom.gov.cn)

(中央社台北27日電)中國商務部今天發布對原產於美國、歐盟、韓國、日本和泰國的進口苯酚反傾銷調查的初步裁定,認定存在傾銷,自今天起實施繳納保證金的臨時反傾銷措施。居首的美國公司,被課最多保證金。

在中美貿易戰日趨緊繃之際,中國商務部網站27日上午罕見以頭條新聞的形式,發布這項公告。

公告稱,商務部初步裁定原產於美國、歐盟、韓國、日本和泰國的進口苯酚存在傾銷,致使大陸產業受到了實質損害,且傾銷與實質損害之間存在因果關係,並決定對其進口苯酚實施保證金形式的臨時反傾銷措施。

公告稱,自2019年5月27日起,進口經營者在進口前述產品時,應依據裁定所確定的各公司保證金比率11.9%至129.6%向中國海關提供相應的保證金。

根據公告,居首的美國英力士美國公司(INEOS Americas LLC)及其他美國公司,其進口中國的苯酚必須繳納多達129.6%的保證金;其次是美國蘭科運營有限責任公司(Blue Cube Operations LLC)的125.4%。

排名第2的歐盟兩家公司,必須繳納82%的保證金。

苯酚是常用化學品,應用廣泛。在化工領域可用來合成樹脂,以及部份農藥及染料;在醫療領域則是消毒劑、麻醉劑、防腐劑,以及阿斯匹靈等藥品的基礎原料之一。(編輯:楊昇儒)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱