本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中 陸旅行團照常但憂心

最新更新:2019/06/12 17:34

(中央社記者翟思嘉上海12日電)香港反逃犯條例修訂抗爭持續擴大,中國大陸出發的香港旅遊團目前雖未受到影響,但業者緊盯事件發展,希望隨時應變。不僅怕遊客被波及受傷,也怕遊客看到抗爭後「亂問問題」。

雖然香港社會動盪,但中國大陸的香港旅行團目前仍正常出團,一名中國大陸國旅經理聽到香港抗爭,意會地笑了一下,但也表示,「對我們(出團)沒什麼影響」,目前也沒接到停止出團的指令。

若抗爭激化擴大,她表示,為了旅客安全,相應的路線可能也會有所調整,不過,目前也沒有要調整的準備。

另一名旅遊業者表示,目前抗議人群集結在香港政府機構周邊,與團客的旅遊路線沒有太大重疊,目前仍是照常出團,也沒有變更行程,畢竟「動作太大,反而會嚇到客人」。

對這次香港反「逃犯條例」的抗爭,中國大陸內部嚴密封鎖消息,除了媒體噤聲,社交網路相關討論也都被刪除。

不過,上述旅行業者說,大陸旅遊相關業者都很關心這次香港抗爭事件,國內媒體沒有消息,就緊盯港媒,除了怕旅客被抗爭波及受傷外,也擔心旅客「亂問問題」,有旅行業者甚至為導遊準備標準問答指南,怕旅遊行程惹上政治色彩。

香港今天因為逃犯條例修訂草案二讀,大量民眾聚集抗議,且人數不斷持續增加,金鐘地區主要的8條幹道全被占領,重演2014年「占中」景象。香港反送中示威衝突升高,警方下午接近4時在立法會旁對示威者施放催淚彈。部分示威者雖被驅趕,但大部分仍占領馬路通道。(編輯:邱國強)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱