本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港府定性:抗爭是顏色革命 逃犯條例絕不讓步

最新更新:2019/06/13 16:52

(中央社台北13日電)繼香港特首林鄭月娥昨天將立法會前抗爭定性為「暴亂」後,香港政府消息人士透露,鑑於參與抗爭人數多達4萬人,且「背後有人策劃」,港府已將這場抗爭定性為「由外國策動的顏色革命」。

香港01報導,這名人士指出,港府認為這場抗爭的目的,是想營造「香港無法管治下去的氛圍」,所以對逃犯條例「絕不讓步」。如果讓步,就不是「港人治港」,而是「外國人治港」。

這名港府消息人士說,林鄭月娥與港府高層12日多次碰頭開會因應抗爭。而香港警方的情報顯示,這場抗爭的示威者被搜出「大量武器」,包括削尖的鐵條及磚頭,這些應不是現成的物件,而是「有備而來」。因此,背後「有人策劃及提供資源」。

此外,這名人士透露,香港警方發現,有人透過如telegram等通訊軟體設立許多小型群組,透過這些群組串聯現場的年輕示威者,主事者則「躲在群組背後策動、挑動及指揮」。

綜合手中情報,港府因此研判,這場約有4萬人參與的抗爭,規模和性質遠超過「反對一條條例」應該有的人數,遂將這場抗爭定性為「一場由外國策動的顏色革命」、「有人想在香港搞顏色革命,而且涉及外部力量」。

這名港府消息人士說,「逃犯條例修訂絕不讓步」,5年前已經有了一次「占中」,5年後又來一場更大的。如果這次讓步,「以後還可管下去嗎」?到時候不是「港人治港」,而是「外國人治港」。(編輯:邱國強/周慧盈)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱