本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國:強烈譴責香港抗爭暴力 支持港府依法處置

最新更新:2019/06/13 19:57
香港反送中示威衝突升高,警方12日下午作法轉為強硬,施放催淚彈驅離抗議民眾。中央社記者王飛華攝 108年6月12日
香港反送中示威衝突升高,警方12日下午作法轉為強硬,施放催淚彈驅離抗議民眾。中央社記者王飛華攝 108年6月12日

(中央社台北13日電)中國外交部發言人耿爽今天針對香港12日「反送中」抗爭及警方強硬處置聲稱,中國中央政府強烈譴責各類暴力行為,支持香港特區政府「依法予以處置」。

耿爽並再度強調,中國中央政府「堅定支持」香港特區政府推進修訂「逃犯條例」的工作。

中國外交部下午舉行例行記者會,耿爽在回答媒體提問時,作上述表示。

耿爽說,香港特區行政長官和有關官員已就「最近的事態」發表談話,指香港金鐘一帶發生的情況「不是和平集會,而是公然、有組織地發動暴動」。

他聲稱,任何損害香港繁榮穩定的行為,都是香港主流民意所反對的。任何文明、法治社會都不會容忍破壞和平安寧、罔顧法紀的違法行為。中國中央政府強烈譴責各類暴力行為,「我們支持香港特區政府依法予以處置」。

耿爽並針對美國、歐盟相繼質疑逃犯條例修正案回應說,香港事務「純屬中國內政」,任何國家、組織和個人都無權干預。中方對美、歐方面就修正案發表「不負責任的錯誤言論」表示強烈不滿和堅決反對,並要求「客觀公正看待香港特區政府依法修例,謹言慎行,停止以任何形式干預香港事務和中國內政」。(編輯:邱國強)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱