本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中 官員指港府未介入開槍決定

最新更新:2019/06/14 12:44

(中央社台北14日電)香港政務司長張建宗昨天表示,港府高層沒有參與將12日反送中示威定性為暴動及開槍發射橡膠子彈的決定,都是警方按現場狀況決定,且警方已使用「最低武力」。

綜合星島日報及香港01等港媒報導,張建宗是在13日接受「Now新聞台」專訪時作上述表示。

香港民眾反對逃犯條例修訂,12日的示威抗議演變為警民衝突,警方逮捕11人,含6名大學生;共發射超過150枚催淚瓦斯,多於2014年的「占中運動」;此外,有報導指出,這也是香港自1997年主權轉移以來,警方首次對示威者開槍。

張建宗受訪時說,港府高層沒有介入警方的決定,並表示警方已使用最低武力。

他還強調港府不會撤回條例,認為修例已作多重保障。他相信,暴動對香港國際形象只會有片面影響,不擔心西方國家對香港經濟採取報復措施。(編輯:張淑伶/朱建陵)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱