本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

河北1歲男童接種疫苗後死亡 當地政府介入調查

最新更新:2019/06/14 16:28

(中央社記者陳家倫北京14日電)中國問題疫苗隱憂再現,河北1歲男童近日接種小兒麻痺疫苗後,出現哭鬧不止、昏厥等症狀,經搶救後死亡。目前該批剩餘疫苗已被封存,當地部門介入調查。

中國過去20年來多次傳出問題疫苗事件,新京報報導,河北張姓婦人10日下午2時35分左右,帶著1歲的兒子去接種脊髓灰質炎滅活疫苗(小兒麻痺疫苗),在觀察約30分鐘後,她帶兒子回家。

不過,10日當天下午4時30分許,張姓婦人的兒子開始哭鬧,張姓婦人立即聯繫接種站,對方則向她表示,「這是正常反應。」

張姓婦人回憶,由於孩子當天哭鬧時嘴唇發紫、肚子脹,她就帶孩子前往醫院就診。到了12日7時30分左右,孩子再次哭鬧,她又帶兒子再次就診,1小時後搶救失敗,宣告死亡。

保定白溝新城管委會說明,事件發生後,白溝新城啟動「突發公共衛生事件應急預案」,由副縣級幹部擔任組長成立工作專班,公安部門已封存該批剩餘疫苗。最新進展情況將向社會公布。

目前尚不清楚這起死亡案是否和疫苗有直接關係,但河北近來多次成為問題疫苗災區,今年2月石家庄就發生用平價疫苗「掉包」貴疫苗斂財事件,去年8月的「百白破」問題疫苗也有流入河北。(編輯:林克倫)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱