本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

3家中國銀行拒美法院傳召 拖累陸銀股價

最新更新:2019/06/25 16:48

(中央社記者張謙香港25日電)中國國家主席習近平與美國總統川普即將於20國集團(G20)峰會碰面前,外傳中國3家銀行拒絕美國法院傳召,此事導致在香港上市的大陸銀行股價下跌。

本地媒體今天轉述美國華盛頓郵報的報導,美國地方法院法官認為,3家中國的銀行試圖拒絕遵守就制裁北韓發出的傳召。

美國的法院沒有公布涉事銀行的名字,但報導提及上海浦發銀行、交通銀行及招商銀行,其中招銀在香港上市。

儘管招銀、交通銀行及浦發銀行已發表聲明表示沒有受到相關調查,但招銀的股價今天下跌,收盤時報港幣38.5元,下跌3.2元或7.6%。

除了上述負面新聞,今天外傳大陸一家私募基金突然清盤,招銀也捲入其中,進一步打擊市場對招銀股價的信心。

受到事件影響,在港上市的其他大陸國營銀行的股價也表現疲弱,其中工商銀行和建設銀行的股價分別微跌1.3和1.2%。(編輯:周慧盈)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱