本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國防部:駐港解放軍表明不會干涉香港事務

最新更新:2019/07/09 18:05

(中央社香港/華盛頓9日綜合外電報導)路透社報導,解放軍駐香港部隊司令員陳道祥少將上月與美國國防部印太安全事務首席副助理部長海大衛(David Helvey)會面時,曾主動表示駐香港部隊不會干涉當地事務。

聽取會晤內容簡報的消息人士指出,海大衛6月13日受邀至解放軍駐香港總部作禮貌性拜會,陳道祥當時開門見山告知:「解放軍不會違反長期以來不干涉香港事務的原則」。

消息人士表示:「這令人驚訝,因為他(陳道祥)主動提起此事。這是清楚訊號,而且時機敏感。」

海大衛和陳道祥會晤的前一天,也就是6月12日,香港才剛發生港府事後定調為「暴動」的「反送中」抗爭,爆發嚴重警民衝突。

一位不願具名的美國國防部官員證實海大衛曾和陳道祥會面,且陳道祥確實曾表示,解放軍不會干涉香港事務。

另一方面,路透社一名與中國軍方有關聯、與高階官員常有往來的消息人士稱,解放軍目前沒有介入香港事務的計畫。

他說:「這是必須交由港府解決的香港問題。」

中國國防部和解放軍駐香港部隊尚未回應路透社的置評要求。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族