本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

秋雨教會信徒申請延長簽證 陸委會:將妥善處理

最新更新:2019/07/16 19:39

(中央社記者沈朋達台北16日電)日前來台申請赴美庇護的中國秋雨教會信徒廖強及其家人,今天上午到移民署申請延長簽證。陸委會發言人邱垂正表示,相關機關會了解個案訴求,給予專案延期的考量。

中國成都秋雨聖約教會信徒廖強一家6口,4日持醫療旅遊簽證抵台,尋求赴美政治庇護。由於原簽證期限只有15天,廖強日前表示,希望台灣政府能延長其居留時間,直至庇護申請被第三國接受。

廖強向中央社記者表示,他今天上午已到移民署申請延長簽證,正等待通知。

對於申請美國政治庇護,廖強指出,「美國對華援助協會」(China Aid)創辦人傅希秋牧師告訴他,已經向美國國會遞交擔保他們的信件,希望能順利赴美。

協助廖強一家的「台灣關懷中國人權協會」秘書長邱齡瑤向中央社記者表示,美國16至18日正在華府舉行第2屆「促進宗教自由部長級會議」,會上也討論到中國的案例;該協會也持續和美國相關機構合作,協助廖強的赴美申請。

但邱齡瑤也透露,根據以往的案例,申請赴美庇護可能需花上3到8個月不等的時間。

大陸委員會發言人邱垂正受訪時則表示,移民署正依相關規定受理廖強的申請。相關機關會了解個案的訴求,並依現行法律規範,給予專案延期的考量。

秋雨聖約教會自2018年底起遭遇中國官方強力打壓,一度有100多名信徒遭訊問。教會牧師王怡等5人目前仍依「煽動顛覆國家政權」或「尋釁滋事」罪嫌被刑事拘留。(編輯:邱國強)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱