本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

官方打壓下 河南基督徒發起聖經到中國活動

最新更新:2019/10/11 17:29

(中央社台北11日電)美國自由亞洲電台報導,由於官方日益嚴酷的宗教打壓政策,中國大陸面臨聖經供不應求的困境,河南基督徒因此發起「聖經到中國」活動,試圖將海外教會的學習資源傳遞至中國信徒的手中。

自由亞洲電台10日在報導中引述「聖經到中國」(Bible to China)活動發起人之一的不具名河南基督徒說,海內外的供求雙方可直接在「遠方的救贖」(jiaxinbible.org)網站交換信息,傳遞基督教資料。

這名河南基督徒曾因舉辦聖經學習班,被當局監視居住長達一年多,之後仍然尋求其他可行方式繼續基督教事業,並利用他先前的網頁開發經驗創辦了網站「遠方的救贖」,以充當中國大陸教友與國際教會組織的連接橋梁。

據表示,中國大陸的教友主要靠口耳相傳,來得知「遠方的救贖」網站。

「聖經到中國」活動在北美的協助人張先生說,「將來如果事情做大,(中國)國內有可能會屏蔽網站」;在美國的華人牧師郭寶勝則認為,運送聖經到中國是好事,但在目前形勢下,可能會付出很大代價,網上很張揚的事盡量不要做。

在基督教援助組織「敞開大門」(Open Doors)公布的2018年基督徒受迫害最嚴重50個國家名單裡,中國位居第27,北韓名列榜首。

報導說,除了拆除教堂和十字架、抓捕牧師和打壓家庭教會,中國政府自去年起禁止網上零售商銷售聖經。

此外,基督教面臨遭中共當局黨化和中國化的侵蝕和改造,例如服從中共領導的三自教會編訂了愛國版「中華基督教聖經」,聖經十誡被換成中共總書記習近平語錄,信徒並被迫在聚會前升國旗和唱紅歌。(編輯:周慧盈/林克倫)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱