本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港女穿港獨衣服在邊界被武警帶走 訓示後放行

最新更新:2019/10/12 10:33

(中央社記者張謙香港12日電)據報導,一名穿著「港獨」標語衣服的香港少女昨天在香港與深圳之間的中英街行走時,遭中國大陸邊防武警和公安帶走,訓示後放行。

星島日報今天在報導中表示,網路流傳的一則影片顯示,這名少女昨天早上穿上寫有「港獨」字眼的黑衣,手持攝影器材進入中英街拍攝,當場被邊防武警及公安帶回派出所,當時有同行母親陪同。

報導指出,這名少女經訓示「教育」後獲放行。這名少子家住沙頭角,就讀粉嶺一所中學。

中英街位於沙頭角,歷史攸久,過往一直是港英政府和大陸的邊界,雙方共管。街上中央豎立了界石,標明這是香港與大陸的分界。

中英街位於香港邊境禁區,若要進入,大陸居民需要申請邊境特別管理區通行證,香港居民則要申請邊境禁區通行證。(編輯:陳家倫)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱