本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳中國擬好不可靠實體清單 視美中談判進展公布

最新更新:2019/10/12 18:10

(中央社北京12日綜合外電報導)兩名中國政府消息人士今天表示,當局已經擬定好「不可靠實體清單」,但是否要公布這份用來懲罰損害中國利益相關企業的清單,將取決於美中貿易談判進展。

知悉中國領導階層想法的其中一名消息人士指出,當局已經大致擬好「不可靠實體清單」中的機構和對象,但仍須經過審批程序。

這名不願列舉有哪些公司上榜的消息人士告訴路透社:「已經有基本的企業名單,但這份名單可能會根據中美貿易紛爭的進展做調整。」

不願透露身分的消息人士還說:「但除非北京與美國的貿易局勢緊繃到極點,否則不會公布清單。」

另一名消息人士則說:「如果中美貿易關係改善,中國公布不可靠實體清單的可能性就不大。」

負責擬定清單的中國商務部沒有回應置評要求。

中國商務部5月底曾說,將建立「不可靠實體清單」制度,對於不遵守市場規則、背離契約精神,且出於非商業對中國企業實施封鎖或斷供,嚴重損害中國企業正當權益的外國企業組織或個人,都將列入不可靠實體清單。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱