本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中期間 香港自殺與死亡年增人數皆上升

最新更新:2019/11/14 10:21
香港「反送中」運動持續多月,香港官方表示,2019年6至9月警方接獲的自殺案達256起,送院前或送院時死亡的數字則為2537起,數據相較2018年增長。(中央社檔案照片)
香港「反送中」運動持續多月,香港官方表示,2019年6至9月警方接獲的自殺案達256起,送院前或送院時死亡的數字則為2537起,數據相較2018年增長。(中央社檔案照片)

(中央社台北14日電)香港「反送中」運動持續多月,幾起自殺或原因不明死亡事件遭到關注,香港官方表示,今年6至9月警方接獲的自殺案達256起,年增34起;送院前或送院時死亡的數字則為2537起,年增311起。

香港01報導,保安局長李家超13日以書面回覆立法會議員許智峯提問,作上述表示。

李家超表示,以警方在現場就案件的初步分類計算,今年6至9月警方接獲的自殺,包括有人上吊或從高處墜下的數字達256起,較去年同期增加34起。過去4年同期的數字分別為222(2018年)、250、235和216起。

而警方在今年6至9月就發現屍體、送院前或送院時死亡,包括未能在現場確定死因的個案數字則為2537起,較去年同期增加311起。過去4年同期的數字分別為2226(2018年)、2407、2161和2159起。

李家超說,警方處理每一起死亡案件,均遵從嚴謹的法例及指引,向死因庭作出呈報。如死因裁判官認為有關個案須進一步調查,警方會展開進一步調查和提交更詳盡的死亡報告。

另外,李家超回應立法會議員譚文豪表示,在過去5個多月,特區政府並沒有引用據「公安條例」、「警隊條例」、「基要服務團條例」條文,委任特務警察、雇用臨時警務人員或招募基要服務團,以協助警方處理有關公眾活動。

他說,香港政府也沒有要求駐港解放軍協助處理近月的衝突,也沒有委任、雇用、動員或招募任何中國大陸執法機關成員作為特務警察、臨時警務人員或基要服務團的成員。

但李家超表示,目前港府正積極考慮各種措施,以增加警力及支援,例如積極考慮「公安條例」第40條委任機制的細節,安排其他紀律部隊的合適人員分擔或參與部分警務工作。(編輯:翟思嘉/陳家倫)1081114

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀