本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港警搜出烈性炸藥 涉反送中

最新更新:2020/01/16 18:22

(中央社記者張謙香港16日電)香港警方繼14日查獲自製爆炸品後,今天又查獲烈性炸藥製成品,威力可造成極大人命傷亡,涉案者同屬「反送中」的「勇武派」成員。

警方14日搜查九龍旺角和新界上水河霸村的目標住所,查獲用銅管製造的土製爆炸品,並相信它們是用來攻擊警員用的,如果投擲到警車內,可以導致車內的人全部死亡。

警方今天再到上水河霸村同一目標住所進行徹底搜查,找到烈性炸藥製成品,以及拘捕了兩名女戶主。

新界北總區刑事高級警司陳天柱向媒體說,相信這些爆炸同樣是準備用來「襲擊警務人員及設施」的,如果把炸藥造成炸彈,可造成極大人命傷亡。

陳天柱說,找到這些烈性炸藥令人非常震驚及憂心,並強調警方會拘捕這個組織的全部成員。

另據報導,警方在連串行動中至今拘捕了10人,他們同屬一個在「反送中」前線中衝擊警方的本土「勇武派」成員。(編輯:陳家倫)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱