本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾說武漢肺炎疫情可控 中國醫師實地考察後染病

最新更新:2020/01/22 09:00
香港有線新聞報導,北大第一醫院主任醫師王廣發21日證實,他在2019年12月31日前往武漢調研疫情後,自己也感染了武漢肺炎。(圖取自香港有線新聞網頁cablenews.i-cable.com)
香港有線新聞報導,北大第一醫院主任醫師王廣發21日證實,他在2019年12月31日前往武漢調研疫情後,自己也感染了武漢肺炎。(圖取自香港有線新聞網頁cablenews.i-cable.com)

(中央社台北21日電)香港有線新聞報導,中國國家衛生健康委員會武漢肺炎專家組成員、北大第一醫院主任醫師王廣發今天證實,他在去年12月31日前往武漢調研疫情後,自己也感染了武漢肺炎,目前正接受治療。

王廣發現任北京大學第一附屬醫院呼吸和危重症醫學科主任醫師。他表示,自己目前情況還好,感謝大家關心,但希望大家不要過度關注他的個人情況。

根據報導,國家衛健委專家組2019年12月31日抵達武漢了解疫情。事後,王廣發上週接受央視新聞訪問時說,武漢肺炎病毒的「致病性較弱,病患病情和整體疫情處於可控狀態」,但未來會否有改變仍待觀察研究。

在王廣發之後,國家衛健委高級別專家組成員今年1月19日也曾武漢考察,團長為中國首席傳染病學專家鍾南山,成員還包括香港大學微生物系教授袁國勇。鍾南山20日證實,武漢肺炎不但會人傳人,且已有14名醫護人員被感染。(編輯:邱國強/林克倫)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱