本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳門確診首宗武漢肺炎 患者來自武漢

最新更新:2020/01/22 12:14

(中央社記者張謙香港22日電)澳門當局確診一宗武漢新型冠狀病毒感染個案,患者為52歲武漢女商人,在武漢期間沒有接觸過肺炎病人。

澳門衛生局局長李展潤今天公布,這名患者有咳嗽及喉嚨痛症狀;病患於週日搭乘高鐵到珠海,然後轉到澳門,與兩名友人會合。

李展潤說,患者抵澳後大部分時間在酒店和賭場停留,她昨晚自行到醫院求診,被確診感染武漢新型冠狀病毒,正在山頂醫院接受隔離治療。

他說,當局已找到這名病患的兩名朋友,他們同樣住在酒店,現正接受觀察。

李展潤說,這是當地首宗輸入性新型冠狀病毒病例,病毒並非在社區爆發,當地至今沒有本地感染個案。

他並說,臨床檢測顯示,這名來自武漢的病患屬於初期發病,身體狀況好,傳播病毒能力不高,並非超級傳播者。

李展潤說,目前當局正致力找尋曾與病人接觸過的其他人,以縮小傳播範圍。(編輯:賴言曦)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱