本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎中國26死 湖北以外2患者不治

最新更新:2020/01/24 10:03
中國河北省衛生當局表示,一名感染新型冠狀病毒的患者已經過世,這是爆發疫情的湖北省以外首例確診死亡病例。圖為醫護人員將患者送入武漢金銀潭醫院。(法新社提供)
中國河北省衛生當局表示,一名感染新型冠狀病毒的患者已經過世,這是爆發疫情的湖北省以外首例確診死亡病例。圖為醫護人員將患者送入武漢金銀潭醫院。(法新社提供)

(中央社台北24日電)中國武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情嚴峻,繼一名河北確診患者死亡後,黑龍江今天上午也對外公告一起確診死亡案例,是疫情爆發地湖北之外的第2例。截至目前,中國至少已有26人死亡。

根據中國中央電視台「央視新聞」官方微博報導,本起死亡病例為綏化市首例確診病例。

報導引述黑龍江省最新通報指出,23日0時至24時,黑龍江省累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例4例,其中哈爾濱市1例、牡丹江市1例、大慶市1例、綏化市1例。

除上述資訊外,通報並未提及死亡病例具體細節。

河北省衛健委官網稍早公告,一名滄州市南皮縣的80歲男性患者於22日死亡,但直到23日才被證實感染這種病毒。他曾在武漢探親居住2月餘,返回南皮縣後出現胸悶、呼吸困難,入院隔離治療,伴有高血壓、慢性支氣管炎、肺氣腫等基礎疾病。

本次肺炎疫情爆發地湖北省上午則公告,當地累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例549例,已治癒出院31例,死亡24例。

若加上河北、黑龍江死亡病例,截至發稿,全中國大陸已有26人因感染新型冠狀病毒肺炎死亡。

根據中國國家衛生健康委員會官網今天8時公告,截至1月23日深夜24時,中國大陸累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例830例。

這則公告發出後,中國各地省市的統計資料也陸續公布,其中也傳出多起群聚感染病例。

據廣東省公告,截至23日深夜24時,累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例53例,其中聚集性疫情10起,均為家庭聚集,涉及27例病例。(編輯:繆宗翰)1090124

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱