本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京新增5起武漢肺炎確診病例 包含9個月大女嬰

最新更新:2020/01/27 09:34
中國當局26日晚間通報指出,北京市再新增5起武漢肺炎確診病例,其中年齡最小者是1名9個月大女嬰,成為北京的年齡最小確診病例。圖為身穿防護服的醫務人員從北京地壇醫院感染病急診走出。(中新社提供)
中國當局26日晚間通報指出,北京市再新增5起武漢肺炎確診病例,其中年齡最小者是1名9個月大女嬰,成為北京的年齡最小確診病例。圖為身穿防護服的醫務人員從北京地壇醫院感染病急診走出。(中新社提供)

(中央社北京26日綜合外電報導)2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情持續擴散,中國當局今晚通報指出,北京市再新增5起確診病例,其中年齡最小者是1名9個月大女嬰,成為北京的年齡最小確診病例。

中新社報導,北京市衛生健康委員會通報,今天晚間6時至9時,北京市再新增5起武漢肺炎確診病例,其中年齡最小者是1名9個月大女嬰,有湖北省的接觸史。

女嬰在昨天發病,今天初次就診。這名女嬰也是目前北京市的年齡最小確診病例。

法新社駐香港記者更在推特(Twitter)發文指出,這名女嬰是2019新型冠狀病毒的首起嬰兒感染病例。

截至今天晚間9時,北京市的新型冠狀病毒累計確診病例已達到68例。

另外,今天稍早北京市交通委員會回應社會關切,強調北京市不會封城。

目前全球各地有超過2000起武漢肺炎確診病例,疫情已在中國造成56人喪命。(譯者:陳彥鈞)1090127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱