本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
武漢肺炎疫情
中國武漢市2019年12月起爆發肺炎疫情,並擴散中國各省及世界各國,世衛2月11日將其定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。台灣也出現多個確診病例,疾管署籲民眾勿恐慌,勤洗手、必要時戴口罩、做好自主健康管理。圖為美國國家過敏與傳染病研究院發布的新型冠狀病毒影像。(圖取自NIAID flickr網頁;作者:NIAID-RML,CC BY 2.0)
武漢肺炎疫情

預防武漢肺炎 港公務員春節後留家中工作

最新更新:2020/01/28 15:18
為降低武漢新型肺炎在社區擴散的風險,自29日起,香港公務員將會暫時留家工作;圖為港人對疫情高度戒備,在地鐵車廂中,十之八九的人都戴上口罩。中央社記者張謙香港攝 109年1月28日
為降低武漢新型肺炎在社區擴散的風險,自29日起,香港公務員將會暫時留家工作;圖為港人對疫情高度戒備,在地鐵車廂中,十之八九的人都戴上口罩。中央社記者張謙香港攝 109年1月28日

(中央社記者張謙香港28日電)為了降低武漢新型冠狀病毒肺炎在社區擴散的風險,農曆新年假後,香港基層公務員將會留在家中工作,不必回辦公室。

政府發言人今天公布這項特別安排,指農曆新年假後,即1月29日起,除了從事緊急和必須公共服務的人員外,其他政府僱員無須返回辦公室,而是留在家中工作。

發言人說,有關安排暫定實行至2月2日;發言人同時呼籲民營機構在可行情況下,作出類似安排。

本地4天的農曆新年假期將於明天結束,政府和民營企業恢復上班,股市也重新交易。鑑於武漢新型肺炎疫情嚴重,不少人關注員工上班後可能會加速病疫在社區爆發的問題。(編輯:沈朋達)1090128

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱