本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國鼓勵民眾運動對抗肺炎 推拿師在家跑66公里

最新更新:2020/02/15 17:19

(中央社香港15日綜合外電報導)正當中國遭受武漢肺炎衝擊,人們被關在室內並努力地維持體態之時,熱衷跑步的推拿師潘善粗在小小的公寓裡花了逾6小時跑了一場66公里的「超級馬拉松」。

法新社報導,中國受2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊之最,導致逾1500人死亡。於此同時,因為官方積極鼓勵人們運動對抗武漢肺炎,中國掀起一陣健康熱。

因為體育館沒開,這些被要求待在室內的14億人開始互相較勁可以舉起多少瓶水,可以背著小孩做多少個伏地挺身,還有可以在自家大樓爬幾層樓。

44歲的潘善粗輕鬆贏得這場非正式比賽的金牌,他說自己在家花6小時41分鐘跑了66公里。他還秀出追蹤數據作證,與他在公寓裡反覆繞著家具跑的影片。

潘善粗透過電話在杭州受訪時表示:「一開始我感到有點暈,但當你繞了很多圈以後,你就習慣了。跑步會跑上癮,如果很長一段時間沒有跑的話,腿就會癢。」

此外,潘善粗還開直播在浴室定點跑了30公里,藉此激勵過去兩週同樣被關在家的人們。

推拿師潘善粗說:「我和其他人在群組裡討論,這場疫情結束後最想做什麼事情,有些人說他們要去大吃一頓,我說我要去戶外跑100公里。」(譯者:陳家倫/核稿:陳昱婷)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱