本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港府派員赴日 協助接返滯留鑽石公主號港人

最新更新:2020/02/17 16:08

(中央社記者張謙香港17日電)香港今晚將派員前往日本協助滯留在鑽石公主號的330名港人。這些滯留船上的港人當中,已知有21人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)。

港府將會派出保安局、入境事務處及衛生署人員組成的特遣隊伍前往東京,安排鑽石公主號的港人返港,隊伍將在稍晚出發。

港府15日已公布,將會安排包機前往日本接載這些港人返港,預料19日可以成事。

香港各界頗為關注滯留船上的330名港人。鑽石公主號月初由日本出發,到香港及台灣等地遊玩,其後船上爆發2019冠狀病毒疾病,船上至今已有355人確診。

除了官方外,香港民主建港協進聯盟的立法會議員鄭泳舜昨天已攜帶一些防疫物資到了日本,以協助船上的港人。

鄭泳舜抵日後,已聯繫到香港駐東京經濟貿易代表處和北京駐日大使館人員,共同謀求協助船上港人,並安排他們返港。

香港藝人、著名電台主持人森美的父母也在鑽石公主號上,兩人均已年逾七旬,他日來十分關注父母的情況,事件牽引部分港人關注。(編輯:繆宗翰)1090217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族