本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸委會:陸應停止利用WHO對台打壓抹黑

最新更新:2020/04/09 23:15

(中央社記者賴言曦9日電)大陸國台辦發言人朱鳳蓮聲稱「民進黨當局以疫謀獨」,攻擊世界衛生組織(WHO)及其負責人。陸委會今晚對此表達抗議,並正告對岸停止利用WHO對台進行打壓及政治抹黑。

大陸委員會晚間以書面形式堪示,台灣絕不接受中共當局的「一中原則」,台灣2300萬人民更拒絕北京矮化與抹黑的極惡劣行徑。

陸委會強調,對岸將政治因素凌駕在人類健康安全之上。在全球疫情嚴峻下,不思檢討改善自己引爆世界災難的原因,卻一昧卸責他人,完全不負責任、毫無擔當,其行徑更違反世衛憲章與國際關係原則,國際社會已嚴正關切。

世界衛生組織(WHO)8日在日內瓦總部的例行記者會上,世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)公開聲稱台灣及台灣外交部對他人身攻擊。

中國大陸國務院台灣事務辦公室今天以發言人朱鳳蓮名義答記者問聲稱,「民進黨當局以疫謀獨」,「不擇手段惡毒攻擊」WHO及其負責人,縱容綠營網軍肆意散佈種族歧視言論,並稱對此表達譴責,還指「藉疫情破壞『一個中國』原則和謀求加入WHO的圖謀,是不會得逞的」。(編輯:邱國強)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱