本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國建成全球最大疫苗工廠 宣稱年產1億劑

最新更新:2020/05/13 15:49

(中央社台北13日電)中國電子信息產業集團昨天宣布,其旗下公司承建的大陸首座人用P3等級生物醫藥生產工廠,近日已建成交付,代表全球最大的2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)疫苗工廠誕生,年產能可達1億劑。

中電集團(CEC)微信公眾號13日宣布,近日,中電旗下中國電子系統工程第四建設有限公司承建的大陸首家人用P3(三級生物安全)生物醫藥生產車間(泛指工廠)項目,順利完成交付。

中電宣稱,該項目的建成,代表全球最大新冠疫苗生產車間誕生,量產後,年產能達1億劑,具備滿足大規模緊急使用和常規接種的生產條件。

中電並稱,尤其是在大陸目前尚無針對人用疫苗的高級別生物安全生產車間的建設標準背景下,該專案的建成還填補了大陸重大疫病防控在疫苗領域的生物安全空白,對新冠肺炎疫情的藥品和疫苗研發意義重大。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據發布,武漢肺炎疫情暴發後,中國第一時間啟動全病毒滅活疫苗的研發和生產工作。中電四公司自春節期間開始,陸續承擔了多個大陸首批全病毒滅活苗高級別生物安全疫苗生產車間的總承包建設工作。

中電稱,中電四公司作為專案施工總包方,從2月6日專案啟動到4月15日車間整體交接,始終全力以赴、精益求精,高品量完成了新冠疫苗生產車間的建設工作。(編輯:楊昇儒/曹宇帆)1090513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族