本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林鄭月娥北京晤韓正 反映港版國安法意見

最新更新:2020/06/03 19:29
香港特區行政長官林鄭月娥3日前往北京會晤中國國務院副總理韓正等人,就制定「港版國安法」表達意見。林鄭月娥會後拒絕透露會面內容。(檔案照片/中新社提供)
香港特區行政長官林鄭月娥3日前往北京會晤中國國務院副總理韓正等人,就制定「港版國安法」表達意見。林鄭月娥會後拒絕透露會面內容。(檔案照片/中新社提供)

(中央社記者張謙香港3日電)香港特區行政長官林鄭月娥今天前往北京會晤中國國務院副總理韓正等人,就制定「港版國安法」表達意見。這次會晤在中南海進行,長達3個小時,但林鄭月娥會後拒絕透露會面內容。

林鄭月娥今早率領香港律政司長鄭若驊、保安局長李家超和警務處長鄧炳強等人前往北京,向北京中央表達對港版國安法的意見。

她在會面後向香港記者說,會面在中南海進行,長達3個小時,出席的北京中央官員有主管港澳事務的韓正,以及公安部長趙克志、港澳事務辦公室主任夏寶龍等人。

林鄭月娥引述韓正說法,指北京中央堅定不移地進動國安法立法,希望全面準確貫徹落實「一國兩制」方針,維護國家安全主權及發展利益,也為了香港的長治久安及繁榮穩定,以及「一國兩制」行穩致遠。

韓正聲申,相關法律只會懲治「極少數嚴重危害國家安全的行為活動」,不影響廣大市民依法享有的自由權利。

林鄭月娥拒絕透露這次會面的內容,並表示外界對國安法公開表達的一些意見,相信北京方面已聽到。

她並批評國際社會對北京訂定國安法持雙重標準,指美國等國家也有類似法律。

林鄭月娥透露,北京方面稍後將在北京和深圳舉辦活動,聽取香港各界對立法的意見;她並提到,北京方面聽取意見的對象有立法會主席、中國全國人大港區代表和全國政協港區委員,但沒有提及泛民主派人士。

她重申支持北京方面進行相關立法,並指港府將會依照規定設立相關執行機構。(編輯:邱國強)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀