本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

廣西梧州小學保全持刀行兇 39師生輕重傷

最新更新:2020/06/04 14:53

(中央社台北4日電)中國大陸廣西省梧州市一所小學上午驚傳大規模砍人事件,該校一名保全人員突然持刀在校內行兇,導致39名師生受傷,其中包括校長在內2人傷勢較為嚴重。行兇保全事後已被警方逮捕。

綜合陸媒報導,當地官方通報,早上約8時30分,梧州市蒼梧縣旺甫鎮中心小學內一名保全員突然持刀行兇,砍傷多名學生和教職員工。

經初步核查,受傷人數39人,其中學生37人輕微受傷,校長與另外一名保全傷勢稍重,已全部送往醫院救治,無生命危險。

據報導,持刀行兇的該校保全員名為李小民(音譯),男性,年約50歲,他事後已被兩名警察逮捕押走。

一名學生家長表示,他家就在該小學對面,早上8時許,他在家中聽到哭喊聲,跑出來一看得知小學發生砍人事件。該名家長說,他的孩子沒有受傷,行兇男子是學校的一名保全,受傷的多是學前班的兒童,年紀約6歲左右。(編輯:楊昇儒/林克倫)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族