本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒:警方中高層延後退休 加入國安部門

最新更新:2020/06/26 10:52

(中央社記者張謙香港26日電)據報導,為配合執行「港區維護國家安全法」,香港警方延後各層級警員的退休時間,部分人可能會轉到新成立的國安部門工作。

星島日報今天在報導中表示,「港區國安法」即將實施,執法工作主要由警隊負責,而警方正籌備設立一個專責獨立部門。

報導表示,在籌備成立新部門上,警方會參考港英政府年代的政治部,當時政治部設在警隊,其編制一度有1200人,主要負責收集敏感情報、嚴密防範及偵察不同政治力量在港活動的情況。

報導透露,由於新成立的部門需要不少人手,警方正安排一批即將退休的中高層和基層警員繼續留下工作,以解決人手不足的問題,並確保整個警隊運作暢順。

據報導,部分延後退休的人可能會加入新成立的國安部門工作。

一般而言,香港警員的退休年齡是55歲。(編輯:賴言曦)1090626

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族