本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全力保就業 中國國務院聚焦大學畢業生和農民工

最新更新:2020/07/15 21:23

(中央社台北15日電)中國國務院今天召開常務會議,支持高校畢業生、返鄉農民工等族群就業創業成為重點。會中決定,要以創業帶動就業,公設孵化(創業)基地要免費提供一定比例場地給高校畢業生、農民工。

這項會議也要求,各地方政府要優化債券資金投向,絕不允許以這類資金「搞形象工程、面子工程」。

央視新聞報導,由中國國務院總理李克強主持召開的這項常務會議,重點包括部署深入推進大眾創業、萬眾創新,且重點支持高校(大學院校)畢業生等群體就業、創業。

會議指出,要全面做好「六穩」工作、落實「六保」任務。因應疫情衝擊和發展環境變化,必須貫徹「創新驅動發展戰略」,深入推進雙創(大眾創業、萬眾創新),以「新動能」支撐保就業、保市場主體。尤其是支持高校畢業生、返鄉農民工等重點群體創業就業。

這項會議說,要提高對創業創新主體的資金、用地等支持。其中,由政府投資的孵化基地等,要將一定比例場地免費提供給高校畢業生、農民工等。而對首次創業並正常經營1年以上的返鄉、入鄉創業人員,可給予一次性創業補貼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

會議還要求企業、雙創示範基地、網路平台等機構聯合展開創業培訓,「以創業帶動就業」。同時,要促進加強數理化和生物等基礎理論研究,提升國家創新能力。

而要求用好地方政府專項債券,加強資金和項目對接、提高資金使用效益,也是這項會議的重點之一。會中要求,各地要加快專項債發行和使用,支持公共衛生設施建設,並可根據需要及時用於加強防災減災建設。(編輯:邱國強)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族