本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳華為預估印度營收減半 擬最高裁員7成

2020/7/27 14:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北27日電)中印關係走下坡,傳出中國電信設備巨頭華為在印度的布局也因此受挫。華為已將今年度在印度的收入目標下調一半,並計劃裁員60%至70%。

包括新浪科技等陸媒今天引述印度經濟時報報導,華為目前預計2020年印度市場營收介於3.5億至5億美元(約新台幣100億至145億元),遠低於稍早估計的7億至8億美元左右。

報導說,華為此舉主要是為了應對印度市場上設備和服務需求的急劇下降,目前華為沒有對此發表評論。

華為下調收入目標,因為預期印度的兩家主要電信客戶不會有新訂單。巴帝電信(Bharti Airtel)和Vodafone Idea是華為在印度市場的兩大主要電信客戶。

華為與巴帝電信的合作岌岌可危,後者或將與愛立信合作。去年,華為已經失去拉吉斯坦省(Rajasthan)的訂單。

知情人士說,華為打算在印度減少全職員工、約聘和派遣員工數量。

報導說,裁員主要涉及網路支援、現場部署、外包和銷售部門的員工,因為目前電信運營商沒有給出新的項目或展現出新合作計畫的意願。

華為在印度的消費者業務或手機業務規模也已經減少,目前華為也沒有在印度推出更多新設備。

另一名知情人士表示,「公司目前只需要少數人員來維護之前與電信營運商簽訂的年度合約,仍然留在公司的那些人很是擔心自己的工作,因為市場上機會並不多」。

華為在印度的分公司遵循印度的會計年度。2017年,華為印度公司的收入為12億美元,此後連年下跌。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1090727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族