本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

周庭盼繼續保釋 平安度過24歲生日

2020/9/1 20:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)前「香港眾志」成員周庭稍早前被捕後獲准保釋,並於今日首次到大埔警署報到。她憂心若被正式起訴,可能將面臨以年計的監禁,並希望能夠成功續保,平安度過24歲生日。

周庭因涉嫌違反「港區國安法」而於8月10日被捕,但獲准保釋。官方香港電台報導,她今天下午首次到大埔警署報到。

周庭表示,到達警署後,警方要求她重新錄口供。由於案件已進入司法程序,因此不能透露相關內容,而她將在12月2日再到大埔警署報到。

周庭說,若遭正式起訴,可能要面對以年計的監禁,並且不能站在媒體面前接受訪問。

據報導,周庭形容這次被捕的心情複雜,希望能夠成功續保,「若我能提早許個生日願望,我只希望我能平平安安度過我的生日」,她並呼籲外界繼續關注其他被捕港人。據網上資料,周庭生於1996年12月3日。

周庭曾是香港本土泛民主派政黨「香港眾志」的副祕書長。「港區國安法」6月30日深夜生效後,香港眾志隨之宣告解散。

雖然如此,香港警方仍以觸犯港區國安法為由,在8月10日逮捕了周庭和其他人士。拘押24小時後,周庭獲准保釋。(編輯:周慧盈/繆宗翰)1090901

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族