本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情蔓延全球 中國電影票房躍升第一

最新更新:2020/10/18 13:37

(中央社記者張淑伶上海18日電)歐美疫情不止,在中國較先復甦且人口基數龐大等因素下,中國2020年的電影票房在15日累積至人民幣129.5億元(約新台幣564.6億元),首次超越北美成全球第一。

綜合陸媒報導,今年上半年受2019冠狀病毒疾病疫情影響,中國電影院經歷了長達半年的停業。最能賣座的春節檔消失,多部大片改檔撤檔。

直到7月20日全國院線逐漸復工,「十一」長假期間儘管有最高上座率為75%的限制,但影院生意全面爆發,電影市場逐步恢復。

從10月1日至7日,中國電影票房約為36.96億元,是影史上「國慶檔」票房第2的成績,這段期間票房前3為:「我和我的家鄉」、「姜子牙」、「奪冠」。若以全年票房來看,票房最高為「八佰」,貢獻了30億元。

疫情則讓美國電影市場仍深陷困境。中國日報報導,美國近3/4的中小型影院面臨破產風險,約10萬名從業者失業。因為疫情反復,各州影院恢復營運的時間不斷調整。

財新網報導,多名好萊塢導演聯合行業協會,向美國國會致公開信,為疫情之下遭遇重創的美國影院行業請求幫助。公開信提到,「93%的院線公司在第2季虧損超過75%,如果現狀持續,69%的中小型院線公司將被迫破產或永久關停,影院行業將有66%人失業。」

多部好萊塢大片則採取延期上檔的方式規避風險。(編輯:翟思嘉)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族